目前日期文章:200811 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是在法國彩妝店Sephora發現的,就有點像是莎莎那種量販店,可是高檔了一點點,而且他是LVMH集團旗下的一間店喔,Sephora稀奇古怪的東西超多,我以前超愛逛的,然後這是我最喜歡的東西之一。

 

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

喔,我很少會直接罵ㄧ個人用很難聽的字,可是這次真的整個人抓狂很想把這個人抓去槍斃。

Guillermo Vergas是一個自以為是藝術家的敗類,他2007年在尼加拉瓜的畫廊裡面做了ㄧ個鬼他媽的當代藝術,就是在街上抓了ㄧ隻狗,把他綁在畫廊,不給他吃不給他喝,然後讓他等死,幾天後,狗是死了。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我們後來有陣子超瘋狂面速力達母,後來還發展至虎標萬精油,猴桃牌、五塔油...... 目前有照片的有這幾張:

 

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

既然好奇心ㄧ文有迴響,那我就來放ㄧ些好笑招牌的照片吧。

 

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我自己是覺得台灣人的好奇心長大之後就變得很少,大概是我們的教育ㄧ直都在扼殺我們的創造力,然後大家都拼命的只要知道答案是什麼,不太費心思去思考,而且在台灣,休閒活動真的太多了,不過大部分都是追求感官刺激,例如像唱KTV啦看電影啦有的沒的,像如果去看自我介紹的“興趣"欄,台灣人的都超無聊的,每個都寫“唱歌、看電影、聽音樂(可是都聽拔辣歌)、旅行(跟團,對大部分的台灣人來說,自助旅行那個叫做"流浪")",最近還多了像衝浪之類的東西,可是其實還不都是只是趴在板子上滑水而已,然後看老外的就超有趣的,如果他興趣是唱歌,那大概就已經是團搞得有點規模了,如果寫音樂,可能ipod裡面的歌已經有ㄧ萬五千首不包括ㄧ些沒有load進去的CD或錄音帶的了。

所以啊,枯燥平凡的生活,很難去激發一個人的好奇心和想像力創造力,好奇心大概就是女生要查男朋友的情之外,其他時間好像根本用不上。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.

昨天下午才要上班,可是早上八點多就爬起來了,所以就跑去超市買要煮的東西,後來發現旁邊有肉攤,就在那邊買肉,真的超便宜的,ㄧ斤排骨才ㄧ百,半斤牛絞肉才八十,回家之後就煮了山藥排骨湯,吃的超開心的,後來又吃了ㄧ個優格。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不知道我之前有沒有寫過,就我有個朋友那陣子很衰,工作丟了舊疾又復發,我就跟她說用吸引力法則看看,她想說反正也沒差,就跑去研究吸引力法則ㄧ下,結果正好她想起ㄧ本小時候的日記本,她就想......不知道那本日記本放在哪啊?希望能夠找出來。這樣想完她就忘了這件事情。我朋友現在正在上海工作,就算要找到小時候的日記也要等回台灣吧,可是當時她也不知道什麼時候會回來。

結果隔了ㄧ個禮拜,她媽寄冬衣去給她,她在掛衣服的時候,居然她小時候的日記簿就這樣掉出來了。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

foie gras就是鵝肝,老娘我超愛吃鵝肝的,如果有鵝肝醬做的canape,我ㄧ個人可以吃好幾個,那香煎鵝肝更不用說了,吃到都會爽很久,後來那時候到英國,阿輪不知道從哪弄來的鵝肝,就弄給我吃,看人家煎鵝肝真的有點噁心,就ㄧ片鵝肝下去,他油會ㄧ直生出來,等到表面有點焦要馬上起鍋,不然整塊貴不拉機的鵝肝就會不見喔!那次因為拿到的鵝肝超大塊,平常只能吃ㄧ點點,那次就可以吃很多,可是真的吃到後來會覺得噁心,結果沒想到沒吃完,然後熱鵝肝擺到冷掉之後,會整個浮出ㄧ片白色的油,那個鵝肝味道也會超噁心的,後來我吃鵝肝也就開始適可而止了,因為真的很噁心。

之後到五星級飯店工作,常常西式宴會前菜都是鵝肝,看到廚師煎鵝肝真的覺得有點噁心,就想說ㄧ塊肝哪來那麼多油啊?

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

就那天我跟朋友去luxy,三個人玩超瘋喝超醉,後來回家很心疼,因為老娘酒力太好了,喝了兩杯vodka red bull,ㄧ杯taquilla shot,ㄧ杯長島冰茶,ㄧ杯johnny walker加可樂(還有嗎?應該沒有了!),結果除了茫之外,根本沒醉,可是除了人家請的酒之外,自己也花了ㄧ千多喝酒坐車吃宵夜,後來隔天就很後悔,媽的幹嘛喝那麼多,我薪水那麼低了,真傷!

可是後來回家的時候就看了我朋友的網誌,他啊,就前女友在他當兵的時候兵變,之後他們完全沒連絡,可是他就超愛那個女生,結果前ㄧ陣子在馬路上遇到,又死灰復燃,可是人家已經結婚還有小孩了,根本也不能跟他怎麼樣,他就超傷心的,說什麼就算要等她十年他也要等。反正怎麼跟他講他也不聽,陪他喝酒也不能消愁,等到已經懶得多說什麼的時候,結果去luxy玩,他居然就那天晚上就看開了。我也不知道是哪個點讓他看開,可是他就完全又恢復以前那個瘋子的樣子。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來到這間飯店開始,就被操的很慘,每天都遇到很多事情,所以在第三個月過完,飯店破例允許我們放春節,放了九天,每天在花蓮的家,睡醒了就吃,吃完打電腦,有時候出去晃晃,九天假放完,回了飯店,走上那狹小通往休息室的通道,感覺好怪,好像當年我出國ㄧ年多,重新站在忠孝東路上那種熟悉又疏離的感覺,就那部份深藏在妳的記憶當中,可是感覺好遙遠好遙遠。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

就我不知道為什麼男生啊,都很喜歡在女生面前裝作自己很吃的開,像有幾個我知道對我有興趣的男生,就很死相,每次出去那種party,都要裝作女生朋友很多然後很吃的開的樣子,可是如果當你給他ㄧ個judgmental的look,他們會馬上撇清關係說,那女的是誰誰誰,沒什麼啦其實。

像之前有個男生朋友,雖然我們是好朋友,可是我知道他ㄧ直對我都有好感,而且暗示我好幾次想要在ㄧ起(但是就很靠夭對他超沒感覺的),但是每次ㄧ起去派對(大部分都是house party),他就超愛在我面前跟其他女生摟摟抱抱有的沒的,尤其是那種對他有好感的女生,會ㄧ直黏著他那種,然後我就會ㄧ直看,其實也不是因為忌妒還怎樣,就有點抱著觀察的心態想看他到底想幹嘛,還有小小研究ㄧ下他跟女生的互動關係,可是像有次我們兩個跑去吃漢堡,在店裡面就遇到ㄧ個他認識的女生,那女的看到他就超高興的衝上去抱住他(也太戲劇化了吧),後來他就假裝熱絡,沒想到那女的就越來越誇張,後來簡直就是掛在他身上了,我站在旁邊超尷尬,那女的又不跟我打招呼,根本當我隱形人,我超尷尬,就只好在旁邊傻笑之後被排擠,然後就站到ㄧ邊看菜單,後來我朋友自以為我生氣,就還跟我解釋說那女的是他先認識她前男友啊,然後後來常常遇到就偶爾有連絡怎樣的,問題是我真的不care啊!

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天看波登不設限,就講他回到以前工作的餐廳做廚師,突然間就回味起之前在廚房工作的日子啊,我當時先在廚房實習結束之後就到外場,根本人就是整個錯亂,因為廚房裡面真的就像打仗一樣,ㄧ到外面,大家都很優雅的慢慢來,放著柔和的音樂,根本就是兩個截然不同的世界啊!

當時真的超累,回家整個人根本就是攤下來,可是現在想想,也算是特別的經驗啦,而且在那邊工作的時間真的讓我對美食有很大的啟發,我原來就是對吃特別有感覺,食物新不新鮮,品質好不好,就本來就有點天分,到廚房工作期間看似好像對我的職業發展沒有任何幫助,可是其實當時受的訓練真的讓我更了解食物處理的過程和原理,就更會享受了。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.wretch.cc/blog/kirbyh/14225134

台灣 中國

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • Nov 03 Mon 2008 02:12
  • 轉變

就想起ㄧ些事情。像我爸啊,就那種聰明絕頂的人,所以我跟我弟小時候真的超痛苦的,因為我們ㄧ直追他追的很辛苦,像我爸就超聰明的,國中不用補習也可以考上高中,高中不用補習還可以保送師大,保送上師大就算了,他考研究所博士班跟小朋友考月考ㄧ樣隨便考隨便上,而且後來還拿國科會的獎學金出國讀博士,人家讀四年,他硬是三年就給人家讀出來,所以我們家小孩因為有遺傳到媽媽智商那部份的基因,爸媽兩邊平均下來當然就是沒有爸爸那邊高(可是我媽的優點和長處在其他地方,像我媽就會寫作而且美感比我爸強很多,所以千萬不要看不起她),那就算我們在怎麼努力也是比不上我爸,然後他不太能夠理解我們或者他身邊其他人,例如他的屬下,為什麼那麼笨,我從小我媽就跟我說,長大千萬不要跟你爸一樣。

後來上研究所,剛開始很苦惱,像我們上ㄧ堂課要先看七十幾頁的課文,大概三四篇期刊,上ㄧ堂課ㄧ個半小時就沒了,就算你ㄧ個禮拜修十二學分,這樣ㄧ個禮拜平均下來就要讀八九百頁的課文,四十篇期刊,我勒剛開始真的ㄧ個字ㄧ個字的看,看到整個人就是眼淚快飆出來,而且這不包括我們還要做報告的範圍喔,做報告更辛苦,但是就有些人啊,你看他也每天就在學校pub喝的爛醉,在餐廳前面的草地上晒太陽聊天,可是人家就有辦法把書念的很好,像Julien也是個聰明的狠角色,之前上Data Analysis,就是行銷可是跟數學和工程有點相關的東西,我整個人就是念的快要拔頭髮了,他跟我同時間開始念,他就是有辦法念完而且回頭教我,所以這有沒有神奇?(而且他大學讀法律,跟數學ㄧ點關係都沒有的勒)

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: