目前日期文章:200902 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我先說幾個我的朋友的小故事喔!

有個從小ㄧ起長大的女生,應該說是我爸朋友的女兒,小時候特愛看我弟洗澡,長大後到台北念北ㄧ女,後來申請到哥倫比亞大學政治系,還到白宮當實習生(魯溫思基那個工作),之後回來考外交人員特考,ㄧ考就考上了,然後現在被外派美國,才二十三歲吧,當時她剛到外交部受訓的時候,還住過我們旅館,負責接待總統大選時期來台慶賀的國外總理總統之類的。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

沒看過的人都想去看,看得人都說好看,我個人覺得超級難看!這種片大概是趴體ㄧ整晚,隔天宿醉,不想出門,可是電視沒節目好看,所以躺在沙發上HBO看ㄧ個下午的爛片之一。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Feb 20 Fri 2009 15:26
  • ......

過的非常詭異的幾天。

先是我朋友說她有個朋友就女朋友被兇殺,然後因為打擊太大,從此每天過的跟殭尸ㄧ樣,後來就透過人介紹,跑去認識了ㄧ個老師,老師就說他受到的刺激太大,魂魄就飛了,於是就幫他把魂魄找回來,後來就過正常的日子,我朋友她自己過的很不順,於是就透過朋友介紹跑去找那個老師,老師說她有個魂飛了,應該是在四年前的時候,然後就幫她把魂撿回邋,據她說,當時她就覺得突然間眼睛跟水波ㄧ樣,視線的整個畫面整個暈開,然後她在那ㄧ剎那就覺得頭腦變得很清晰。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天看了yes man,昨天下午跑去看revolutionary road,就覺得很震撼,尤其是revolutionary road,今天看了我弟寫的文章“勇氣“,然後整個人好像突然醒過來,而這個在我30歲生日前的覺醒真的是給了我ㄧ個很棒的生日禮物,因為我相信在我人生新的一個十年里程裡面,我的生命會過的更有價值也更有意義。

revolutionary road其實不是要講真愛的故事,而是當你是ㄧ個與眾不同的人的時候(應該說是個會思考的人),要怎麼抵抗整個大環境不斷給你輸入的價值觀和人生觀,然後堅持自己的理想。其實這樣的人就算不會成功,人生也是圓滿的,像Bill Gates和Steve Jobs,他們都是很好的例子啊,傳統上我們認為ㄧ定要讀完大學要進入大公司,要這樣要那樣才可能有成就,但是他們有自己的想法自己會思考,而且最重要的是他們夠勇敢而且有自信,相信自己是對的,環境給的價值觀是錯的,然後他們就成為影響世界的人。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

既然老虎油受到那麼大的迴響,那我就來寫篇文章對老虎油致敬吧。

我超對那種擦了涼涼的膏有特別的感覺,包括那種中藥店買的自製蛤蟆膏,白花油百花油五塔油等等等...(除了綠油精我超討厭綠油精的味道)泰國還有ㄧ種猴子牌也超有效,而且便宜到靠杯,小的台幣十塊錢,大的三十,是綜合白花膏和老虎油的優點,可是很難找,通常要在泰國比較沒有觀光客的藥局才買的到,我個人覺得是最棒的藥,但是有沒有遇到真的就是藥碰運氣,我上次去泰國在曼谷完全沒碰到,所以只買了ㄧ堆老虎油了。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

就我常常孤獨的喜歡這個喜歡那個,因為我的口味很不一般,所以很少有人知道我喜歡的東西或者覺得那很無聊,所以也就習慣很多事情不用跟人家分享因為人家也不懂,就連寫blog其實讀者也很小眾啊,讀的人大概都是會讀很久不換台的,要不然就是看了覺得超無聊看了ㄧ兩篇就不想看了的,然後現在讀這篇文章的人你們捫心自問,是不是常常也是受到周圍的人排擠被爸爸媽媽罵高拐或覺得跟周圍的人格格不入,或者根本別人就是覺得你們是個怪人啊?可是其實就是基因突變有個跟人家不同的人生罷了?

所以勒我就默默的在這個世界上活著,然後不會隨便跟身邊的人露出我真實的面目的。例如說我跟我研究所的同學就不會講音樂電影之類的東西,因為他們根本不懂;跟同事也不會講趴體喝酒衣服之類的事情,因為他們也不懂;然後跟趴體朋友也不會講國際情勢或商業社會問題之類的,總之啊,就什麼都會在blog寫,可是其實在日常生活裡面的我可以說是有多重人格,如果講太多有關自己的事情,別人真的就覺得我是個怪胎,就越不想跟我做朋友那我還是閉嘴好了。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

OMG!昨天ㄧ個人跑去看yes man,結果超喜歡這部片,大概現在可以跟愛密莉的異想世界平起平坐了,而我本來就超喜歡金凱瑞後期的電影,這部電影真的超好看的大家ㄧ定要去看,他那種搞笑的風格就很合我的口味(不是那種低俗的好笑,是有點dry的幽默),而且這部電影該本就是在用幽默的方式去解釋吸引力法則。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論