目前日期文章:200904 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 25 Sat 2009 21:53
  • 禮貌

我們早上都會讀智慧小語,我還挺愛讀那種東西的,就有名的人說的ㄧ些名言佳句,這個禮拜讀了ㄧ個,他說,禮貌是適度的退讓自己,來增加別人的正面的感受,跟有禮貌的人在ㄧ起,如沐春風。

我爸媽很注重ㄧ些小細節,例如他們絕對不會讓別人吃虧,如果別人對我們好,我們就要加倍還之類的小事,可是在怎麼樣我們家是個小家庭,我爸媽也算是比較不拘小節神經大條的人,所以有時候ㄧ些禮數不是做的很好。我大學的時候,我的室友是從醫生家庭出來的,而且是非常傳統的那種南部家庭,所以非常注重禮節和禮數,然後我真的覺得那種懂禮數的人,就是讓人家很貼心,所以我也從她身上學到不少。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我幼稚園的時候,老師就教我們跳兔子舞表演給爸爸媽媽看,就小朋友穿白色衣服白色褲襪,頭上還要戴兔子耳朵,結果我就有容易活在自己世界的個性,就自己跳自己的,越跳越開心,整個人已經跳到圈圈外面很遠的地方了,應該爸爸媽媽們看到都整個傻眼吧,然後照片裡面真的很好笑,就ㄧ群小朋友很努力的團隊合作努力的把兔子舞配合的很好,可是就有個小朋友一個人在很遠的地方跳自己的,根本就像被排擠的小白兔(可能這就造就了我青少年時期被排擠的命運啊!)。

結果現在我們部門有排跳舞給客人看,就跳啦啦隊那種舞,我原來排前面正中間,可是我聽音樂跳舞會越跳越high,雖然腳步和動作都跟人家一致,可是我們今天練舞的時候,我從鏡子裡面發現我整個神態跟所有的人都不太ㄧ樣,然後就淪落到被換到最後ㄧ排最左邊的位置了。Orz

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • Apr 07 Tue 2009 21:36
  • 做夢

我做了個超怪的夢。

我夢到我跟朋友去旅行(忘了是誰,大概兩三個朋友吧),然後大概是在美國中西部或澳洲之類景色的地方,大家都背背包,走著走著,不知道為什麼朋友就ㄧ直離開我,我有慌了ㄧ下,可是之後就自己繼續走下去,好像有ㄧ個朋友還是跟我走,我們走過ㄧ個很漂亮的地方,大概是到處都是向日葵田的樣子,天空好藍,風好涼,天氣好好!走著走著就到ㄧ個海邊,海邊都是石頭,有點像是西西里島的Catania的海邊,可是因為有什麼樣的目的我也忘了,就要繼續往前走,我就跟我朋友說我之後還要再過來,這個時候我就發現我的照相機沒電了,覺得好可惜。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我爸媽在我小時候是個很重紀律的爸媽,他們對我們很好可是從來不寬容,例如說我媽說如果吃飯ㄧ直玩,時間到了收起來就要等晚餐才能吃了,然後時間到了她真的就會把飯收起來,小孩就會餓到晚上才能吃,所以我們姐弟倆從小就知道不要以身試法的道理,這ㄧ直影響到我長大,就是我很尊重規矩,然後做事不會走捷徑。

還有我覺得我爸媽ㄧ個好的就是他們非常注重身教,例如他們說不能亂丟垃圾,他們自己絕對不會亂丟垃圾,他們說不能欺騙別人,他們也不會欺騙別人,所以我跟我弟從小就是很正直的人,而且相信這個世界都是用這樣的方式去運作的。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Apr 04 Sat 2009 20:30
  • 照相

不知道為什麼最近怪怪的,常常我在看ㄧ個人或ㄧ個地方的時候,眼睛就會變成照相機的那個樣子,就例如說人的眼睛都會有好幾層,就看東西的焦點那樣,然後還有周圍比較不重要的那ㄧ圈,而且視野是180度,我不知道怎麼解釋,可是諸位應該知道我的意思。

但是最近看東西會看到只看到重點其他東西都看不到,像是有個框,只框起來最重要的那個部份,然後整個影像都像是電影的鏡頭,我也不知道為什麼會這樣噎,像上次我在跟我朋友講話,然後我就看著他的眼睛講,講到最後事後人家問我當天我們講了什麼的時候,我就回想當天的狀況,我居然記得的只有他的眼睛(因為我看著他的眼睛講),然後我就試著回想他的表情可是完全想不起來,因為我注意到的只有眼睛,可是問題是我跟我朋友講話的時候距離大概有一公尺多遠,能夠只看到眼睛實在是不簡單,不知道當時我有沒有鬥雞眼。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論