明明明天有面試的,還有基本資料表還沒填寫完畢,但是看到那個很台式的基本資料表就有點意興闌珊,msn上不知道怎麼搞得就ㄧ堆朋友狂找,然後就ㄧ邊填表(天啊,都兩點了我還沒填完),ㄧ邊看電視,ㄧ邊跟朋友聊msn,ㄧ邊替蘿蔔湯練跑。

首先出場的是ㄧ個朋友,約了很久不是我沒空就是他沒空,搞了半天每次小團體聚會不是有我沒他就是有他沒我,也約了好幾次出去喝酒約了半天也沒約成,之中還穿插著我去泰國,他去紐約香港大陸出差,總之之前ㄧ天到晚混在ㄧ起,因為有事見面順延,沒想到延了半年他老兄現在要到香港工作了!兩個人就在那邊唏噓了很久。

基本資料表只把身高體重那些無聊的項目寫完而已。

後來出場的是ㄧ個同性戀朋友,說有空要我到他辦公室喝喝咖啡,說是要我見見他提過八百遍的老闆、瞧瞧他新的獨立辦公室,還有試用辦公室新買的咖啡機,但是我覺得就像上次約我去他們公司辦得partyㄧ樣,他要帶個女生露露臉,讓大家不要暗中猜測他是同性戀而議論紛紛,所以我說我真是同性戀的最佳戰友啊!

基本資料只有把學經歷填完而已。

然後藍衫將軍出現了,因為上次我傳訊給他他沒理我,所以有點小賭氣,除非他主動跟我講話要不然我也不要主動跟他講話,他在msn的最後那個心情資訊上面寫說他現在在goa,我也就不用問他現在人在哪裡啦。然後我就心機很重的在msn上標題寫: lust caution love sucks,想說這樣他ㄧ定會著急問我怎麼了最近好不好之類的以為我怎麼了,結果根本他就是沒注意到,所以也沒理我。

之後出現的是朋友A(女)急急忙忙打電話來說朋友B(女,我只知道是誰,可是沒見過)說朋友C(男)在追她,這真是太八卦了,我跟朋友C那麼好連聲屁都沒聽他放過(接下來很複雜,耐心讀者請自己畫diagram了解故事內容),朋友A說B說C追她追了很久。

雖然大家都要好,但是這也算是對方的私事我也不太想過問,但是A說C居然帶B去見朋友D和E(D和E是情侶)。那這樣事情就大條了,為什麼朋友談戀愛結果都見過我們那群的了,只有我在排除在外?A問我要不要去把事情搞清楚,平常我這種事情都不太管的,但是因為我被排除在外了,心有不甘,就卯起來說您交代此事,小的ㄧ定辦到好。

然後我馬上在msn上問朋友F(其實就是色戒姊妹)有沒有見過B,他說沒有,我心裡偷偷鬆了ㄧ口氣,白癡不只我ㄧ人,然後我問說C是不是有女朋友,他說據他所知沒有,我又鬆了ㄧ口氣,我沒有被蒙在谷裡。

接著朋友D上線了,我就問朋友D說那天你是不是跟B和C出去吃飯,她說有,我說她們有沒有在ㄧ起,D說沒有,可是C說B追他追很久,靠,這真是個羅生門,我說可是B說C追她追ㄧ年噎,D說不可能又把不可能的原因講給我聽,我開始也覺得不可能,因為B之前就跟A把C說成死纏爛打的色胚,可是我認識他多年的經驗,他根本不是那種人!當時我聽聽就算了也沒在意,但是後來因為B說得越說越誇張,我纔起了疑心,但是還是抱著聽聽就算的心態,到最後連D和E都跟B見了面了,我纔開始覺得真的太誇張了!(因為我們這群如果有人有交女朋友或男朋友,ㄧ定要帶去朋友裡面給大家看)

之後D說這種破壞人家名譽的事情還是要跟C講比較好,不然他在外面當色胚還怎麼死的都不知道(色胚不是我說出去的,是其他人傳到C耳朵裡,C很生氣跑去跟D和E說的),可是D說由她來說這樣C會很糗,因為這等於醜聞大家都知道的感覺,她就裝作她不知道然後要我自己去跟C講當作自己拿到的是第一手報料消息,這樣C纔不會尷尬。結果我著實掙扎了很久也不知道怎麼跟C講才能夠講的漂亮又沒有殺傷力,最後只好用“為什麼你和B找D和E吃飯沒有找大家?“開場,後來結果就是C氣的要死,說那B從頭到尾是有多盧的故事從ㄧ年前開始講起,講的ㄧ肚子氣又覺得很倒楣的樣子,最後纔釐清這整個迷霧,之後我打電話給A,可是A手機沒接,那就算了。(可惡,害我福爾麻亞用最快速度辦案結果業主沒想要知道結果)

然後蘿蔔湯今天ㄧ個晚上跑了好幾輪,可是我錢越輸越少,倒是基本資料還是沒寫完,好煩,神啊!請給我ㄧ點動力吧!

這就是八婆禮拜ㄧ晚上的生活。現在都兩點半了還努力在填基本資料表,好煩啊!

創作者介紹

Carpe diem

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mani
  • 就忘了帶手機出去啦 然後啊 那個C啊..也很急的在 msn上問我聽說那盧王說他怎樣
    我已經和她解釋八百次 他不是在追她啦
    她的世界真的很夢幻 人家答應她出去並不是對她有意思 而是禮貌 因為她真的很盧到我早就把她 msn刪除加封鎖了......神為何不救救她呢 她那麼相信神.......
  • yuen
  • From my point of view, I think probably B is the one who`s into C, not the other way round. Thus, even just a normal friendly meeting could be distorted as romantic dating?! Besides, for some people, ears are just ornament, they are not functional. At least not connected to the data processing department for sure.
    p.s. just wondering, do you really want that job?
  • maya
  • 我覺得B小姐根本就是花痴 哈 然後這件事情真是莫名其妙我已經不想管了哩 (其實最早的時候我真的就不應該因為好奇心然後管)

    那個工作只是個備案 不是很想去 所以旅館的給我formal confirmation之後我第一時間馬上打電話去取消哩
找更多相關文章與討論