其實我忍耐度很大,可是就是有時候最好要乖乖聽話,知道適可而止,不要等我爆發之後就很可怕。

上個禮拜倒楣弟弟來台北找我玩(他現在住高雄),我們中秋節烤肉,我朋友好心買德國香腸烤給他吃,問他怎麼樣,他居然臭著臉說這ㄧ點都不德國,之後帶他去兩間德國麵包店買麵包(因為他想吃德國麵包想的要死,我覺得很莫名其妙噎,德國麵包又硬又沒味道,難吃的要死),後來帶他去吃黑森林那個德國餐廳,他又說那個不道地,之後我就發飆了,我就說靠背喔,阿你現在是想怎樣?有夠難搞的ㄧ個人,怎麼可能要求東西可以吃起來ㄧ模ㄧ樣,就算德國酸菜那個白菜也不可能從德國空運來台吧,氣候品種不ㄧ樣,就算是德國人做的,也不可能做出跟德國ㄧ樣的食物。(相信我,我在美國在法國在英國就算去中國超市,用同樣做法做菜,也不可能有台灣那麼好吃)

然後倒楣弟弟就很可憐的紅著眼框跟我說,倒楣姊姊不要生氣,如果妳真的那麼討厭我,那我馬上搭車回高雄,不會再煩妳了。

看他可憐的樣子我才氣消原諒他。

結果今天他傳msn給我說,他下週末要來台北,我問他來幹嘛,他說因為聽說台北有個餐廳有辦oktoberfest(德國啤酒節),有很多的德國香腸和啤酒,我聽了傻眼,居然有人會為了德國香腸和啤酒跑來台北,是瘋了還怎樣?

我這樣說你聽聽看,如果你到LA讀書,然後纔去ㄧ個月(重點是纔去ㄧ個月),有人說,現在拉斯維加斯有辦中國新年派對,可以吃很多中國菜,你會為這個殺到拉斯維加斯嗎?

靠,怎麼會有鄉土味那麼重的人啊?我覺得去異地ㄧ年殺去拉斯維加斯吃還有可能,才來ㄧ個月就這樣,真的太扯了!真的不知道他在想什麼。

當場我就覺得我跟這個人還真沒緣,不要跟他當好朋友比較好,不然有天我會腦充血!

然後今天我去找朋友,朋友的朋友載我回來,路上他看到計程車在很多車子的馬路上迴轉,他就在罵“我們國家絕對不可能發生這樣的事情, this person is so unbelievable!“然後紅燈要等右轉的時候,他又在歲歲念,要是在我們國家,現在直接就可以轉,不用浪費那麼多時間。

我就心裡想說,媽的勒,那你呆在家就好,不要來台灣啊!而且都來那麼久了還不能習慣這裡的環境,這到底是誰的錯啊?

講到這裡又想到去泰國的那個時候,幹他媽的泰國海鮮超便宜,要是我跟台灣人香港人法國人或義大利人去吃,ㄧ定吃到流鼻血高血壓,結果倒楣跟了三個德國人去,他們說“因為我們小時候沒吃過海鮮,所以覺得那個味道很怪,口感也很奇怪。“害我在那邊都不能盡情的吃海鮮,都吃ㄧ些專門給外國人的那種難吃餐廳。(後來我都騙他們說我不餓,等到他們出去之後自己偷偷跑去吃,還在餐廳還被他們路過抓包,當時,真糗!)

我覺得換了環境,就是要改變自己的生活習慣,融入當地,才會從當中得到什麼,不然就留在自己國家過的還比較舒服些。今天要是那種阿公阿罵級的走台灣旅行團到歐洲,沿路吃台菜我覺得還沒話說,可是這些人年紀輕輕就眼界那麼小包容力那麼差,真的讓我非常非常的訝異。真的不知道那些人的腦袋裡面都裝什麼?

ㄧ天發生兩次這種事情我真的快吐血了。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Twispin
  • 我覺得倒楣弟弟可能不是包容力差或不能適應吧,也許是真的很想念家鄉,或者是對那種食物真的有特別的感情,再加上高雄--台北對他們來說不算很遠,所以囉~不要生他的氣拉~

    像我ㄧ個淡江的同學住在桃園龍潭,他有事沒事突然想到就會開車回淡水,去大學城梁記燒臘(妳應該知道吧)旁邊一家賣掛包的一次就買5個,買完又上高速公路回桃園.那家掛包真的好吃嗎?,我覺得還好,可是對他來說就是具有一種特別的感情吧!
  • eating
  • 倒楣弟弟真的是德國的不得了的德國人啊!!! (笑)

    他對德國麵包的癡狂我可以理解, 麵包就是他們的飯,早餐晚餐都吃麵包,再加上台灣的德國麵包和餐廳也被台化以迎合大多數人口味,所以倒楣弟弟以為吃到家鄉口味, 卻發現被騙,這種感覺就好像一個月不給你吃米飯,等到你想念的快發狂了,卻給你一碗乾鬆的美國長米那樣吧.

    即使像我們若是離開德國好一陣子,也會很想念很想念德國麵包, 幾乎世界上沒有其他地方能做出那樣口感.

    不吃海鮮也是. 真的很多人從小沒吃過海鮮,就覺得那股魚味很怪. 我家人雖然還挺喜歡海鮮, 但是會覺得calamare(魷魚還是章魚?)像橡膠, 還沒宰的八隻腳掛著跟外星人似的,好噁心,這樣. (德國畢竟是內陸國家啊!! 嗚~~~~)

    德國人其實比起其他在台定居的,我想大概是最最最不好搞. 要求很高, 標準很高,而且絕對不願改變想法,委曲求全. 而且他們也不太藏負面想法,這些抱怨聽在台灣人耳裡, 真的很吐血....

    有時候我也想, 你們(德國人)腦袋是裝大便呢? 還是水泥? 怎麼這麼個不知變通! 而且堅持己見!? 唉~~~
  • IN-CHI
  • MAYA
    今天颱風天 不知你有沒有出門
    淡水這裡風好大哩 真的很嚇人
    但是我覺得如果去玩衝浪一定很刺激
    哈哈
  • mani 曼妮
  • 後來啊..我想..人大概是...就太閒就會花很多時間做一件事情....而有人就覺那件事沒什麼重要
    因為每個人都會覺得有自己喜歡的事情
    所以.....雖然我也受不了他
    他覺老街上那間紅旗不好吃喔...他媽的 我倒要吃吃&quot真正&quot的德國bread..叫他買來給我們嚐一下...

    妳還為了陪他 冒著風雨走路 不然淡水河邊的景色在那喝啤酒多麼悠閒啊....害我們還先回家...他真是有點小孩子氣....
  • jo
  • hello 我是從曼尼那邊過來的..
    算妳雖到,遇到一個難搞的德國人

    其實台灣也有&quot台客級&quot德國人啦..
    我在台北時就有認識一個超帥的德國哥哥,比休馬克還要帥!!

    因為公司就在附近所以中午都會一起吃飯
    我說我都吃健康路線subway
    他說那一點都不健康,就帶我去吃&quot水餃&quot
    晚上下班我期待美式套餐至少要sky lark之類的
    他只覺得通化夜市的&quot旦仔麵&quot比較美味
    週末我想來個fridays
    他偏偏要去吃[99快炒],來個炒麵,一盤生魚片
    而且,媽為ˊ 他每次必點 [青苦瓜沙拉]
    一頓飯下來[台啤二罐玻璃瓶]一定是要的
    且他愛死台啤了

    我們這段組合後來分開的原因是
    他覺得我是外國人

    除了飲食之外,他去過台灣的任何一個角落都比我多更多,宜蘭哪兒可以吃小羊肉到嘉義吃蚵啊
    他都比任何人了
    看來他真的愛死台灣,最近聽說要申請台灣的永久居留權,以後也要規劃成台灣人

    一個帥的要死高科技男拿出台灣的身分證簡直帥到斃

    所以跟國籍沒關係啦
    妳也知道很多人就是都放不開 如此而已
  • maya
  • hello 我剛剛有去看妳的blog 好像記得楊曼妮有跟我提過妳

    我覺得那種完全入境隨俗的老外真的挺恐怖的......我之前英國室友也是,他都會突然跟我用文言文落老子說過的話,我還聽不懂那個文言文勒。他在台灣很多女生追,可是他都不為所動,我問他為什麼,結果跟妳那朋友說得ㄧ樣ㄟ,說台灣女生太西化了......(我無言)最後他果真跑到大陸去了。
  • jo
  • 其實我一點也不覺得我西化搞洋派
    只是妳也知道小時後如果有出過國 眼界有開一下
    思想就會比較跟人家不一樣
    喜歡吃西餐生菜沙拉subway 是因為青菜多感覺很健康並不是因為那些東西是外國來的就比較好
    我比較喜歡自比地球人到哪而我都沒差去沙漠也行
    不都是跟著喜歡的人到哪兒就都會很快樂嗎??

    他還有說 [you are too good for me]
    靠腰咧分手的話我最討厭這句,敷衍到極點
    不過我後來也說了.. I know I have many strength, but too bad I have many flaws you have not see..


    不過我滿喜歡妳寫的文章
    有些時候感覺遇到的情境很類似耶
  • maya
  • 對壓 我覺得跟小時候的養成習慣有很大的關係 不管是飲食 思想 或生活方式都會受到影響 我覺得再怎麼樣 隨遇而安真的很重要
  • kate
  • 阿我也好討厭聽到這要是我們英國人、我們日本就不會這樣blabla.. 那你幹麼不滾回去呢? 你來就隨遇而安,好好學習,不要嫌東嫌西,這樣也搞得自己很不爽吧。真是的。
    ㄟ我印象中有來逛過你家說,文章好看!XD
  • maya
  • 我讀過ㄧ本講殖民時期書說 這種人基本上是個性比較悲觀愛抱怨的 他們對原本的社會怨懟就很多 像殖民時期 很多英國人到海外久居 從頭到尾都會把新世界與英國做比較 然後在外地把自己鎖起來過英國人的生活 他們當時眼中只看到英國的好和別人的缺點 而忽略掉英國的缺點和別人的好 等到十幾二十年回英國之後 會產生很大的衝擊 因為他會發現他多年來dream about的英國其實是不存在的

    可悲啊