以前我跟一個男的約會,因為我的個性很悠閒溫和什麼都隨便什麼都好,那個男的跟我說他跟我在一起感覺很沒有搞頭,後來說要跑去跟前女友結婚,那我就認了啊。我問他說你要怎樣的搞頭,他說他要去考CFA然後當財務分析師,我說幹的好啊,你好好加油。(前女友的爸爸開地方銀行的樣子)

之後我們就沒連絡了,最近他寫信給我,我們又連絡上,沒想到他根本就是跟前幾年一樣吧,CFA也沒考到,研究所讀了好幾年才畢業,然後還是那個樣子,根本就是這幾年他的時空是靜止的啊。

然後朋友的女朋友說跟我朋友在一起很多年覺得沒有未來,兩個人就分手,那個女的到現在還是單身,自己還是沒未來啊而且更慘還是單身大概連講話的對象都沒有。

我也不知道該怎麼說這些人,根本就是自視過高又不知道自己站在哪裡,我想可能他們的夢想都要寄託另外一半達成不是靠自己達成,才會那麼失落吧。

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 大屠殺血腥伯爵
  • 有些人就是太不切實際
    理想太高
  • Tomy
  • 搞頭的人會有什麼搞頭?
  • maya
  • 那個男的覺得他會考上CFA最高階 接管他女朋友爸爸的銀行然後當億萬富翁吧 結果CFA沒考到現在要看那女的臉色在她爸的銀行當個小職員而已

    那女的大概覺得自己可以嫁給有錢人當貴婦吧 覺得我朋友這輩子大概沒機會當第二個林百里所以覺得沒前途要開始自謀生路 問題是太平凡的女生長相也沒什麼特殊的小開幹嘛跟她在ㄧ起啊 所以現在還是一個人過啊

    有搞頭的人大概就是今天會過的比昨天好 明天會過的比今天好
    每天都不斷的在進步

    沒搞頭的人大概就是你看他大學是那個樣子 過了十年再看他的個性生活智慧根本就是停留在過去沒變過