(高級貓,一堆衣服只會選黑色的躺,或者乾脆選Burberry絲巾)

我當時出國前搬回家的時候,Nino開始知道我爸媽是房子裡面的老大,就積極討好我爸媽。

像我爸都自以為聰明會玩一些他覺得很好玩可是貓咪和其他人都覺得還好的遊戲,例如抱著Nino跟抱小孩一樣動,然後我爸就一直叫”喵喵喵”的哄他,Nino明明也沒有很喜歡這個遊戲,可是他會討好我爸,會假裝很好玩,我爸怎麼喵,他就跟著我爸喵,可是就很明顯的看著他的臉你會知道他真的覺得這個遊戲很無聊。

然後他都跟我媽睡,我爸媽睡三樓,半夜我媽下二樓上廁所的時候,Nino都會為了我媽的安全,起床陪我媽去上廁所,就走到樓下坐在我媽旁邊等,他真的很想睡得時候,就會像個老頭這樣一直點頭打瞌睡,真的很好笑噎!

在花蓮他很喜歡到處跑到處玩,就在花蓮看小鳥,當時我們家又養了其他兩隻小小貓,他都會去打獵,就抓了老鼠或小鳥回來跟其他小小貓炫耀,小小貓就會很崇拜他,從此他在貓界大哥的地位就確立了。

然後他喜歡在隔壁鄰居的花園看他們種的花草,可是隔壁的太太不喜歡貓在她的花園裡面,就會趕Nino走,Nino為了討好她,有天就殺了一隻比較大的鳥,放在隔壁鄰居家的門口作為禮物,把隔壁的太太嚇到快昏過去了。

之後他喜歡在三樓陽台的花園的圍牆上看風景還有小鳥,每次叫他下來他都不下來,過去又怕他情急跳樓,最後就放任他做這種危險動作(哎,我現在能夠體會極限運動員他們的媽媽的心情了),結果有天他跟另外一隻貓晚上在三樓陽台上的圍牆乘涼,我們在樓下就聽到一聲“碰!!!“的聲音,出去看又沒看到什麼東西,我媽趕快跑到三樓看,看到另外一隻貓咪在圍牆上往下看,然後已經驚嚇過度恍神了,我媽跑去圍牆旁邊,又沒看到Nino的屍體,就整件事情真是個謎啊!

第二天早上我媽出門才看到Nino很疲倦的在門口等人開門,原來當時他掉下去驚嚇過度就嚇的躲起來了,一直等到隔天情緒恢復了才出來要等著進來。

如果有點sense的貓都會知道”坐在三樓陽台圍牆上是件危險的事情”,然後就會改掉這個壞習慣,可是Nino經過這件事情之後,還是照做不誤,結果沒隔幾個禮拜又摔下去了,但是他這次已經對摔下去這件事情非常有經驗,就自己跑到一樓大門口,喵喵喵的要人家幫他開門讓他進來。

他常常做些很扯的事情,例如其中一隻小貓常出去跟人家打架惹是非(有次想要去聞其他狗的鼻子,結果被咬。為什麼會知道呢?因為他有天回來臉上有整整齊齊四個虎牙和兩排門牙的咬痕分別在鼻頭和下巴),然後這隻貓跟附近的野貓都結怨了,常常都是Nino出去幫小貓擺平的(根本我就是養了一個黑社會老大),叫他不要出去還是帶著小貓出去玩,結果家裡的人不知道貓咪出去,就把門鎖起來貓咪就回不來了......所以那隻小貓都會看著Nino往前衝,然後就看到Nino摔下樓啊、Nino跟附近野貓打架之類的事情,因為從小這樣被Nino嚇大,所以膽子很小,是連客人來都會躲起來那麼膽小。

Nino心機非常重,除了知道怎麼討好別人、知道怎麼跟人溝通他的想法(像廁所該清了、水不夠、身體不舒服......這種事情他都會發出信號讓人知道),他也很關心別人,例如我突然喝水嗆到,他原來在遠方打盹,聽到我咳嗽的聲音,會很緊張喵喵喵的跑過來看我怎麼樣還好不好,跟他說Nino我沒事,他又會擺出“那你幹嘛大驚小怪“這樣的表情離開,然後我心情不好很難過的躺在床上哭,他就會跑過來靠在我身邊,意思就是”我一直都會支持妳喔!”。他對人非常信任,幫他洗澡,帶他去看醫生打針,他都知道妳是為他好,所以連打針這種事情都不會跑不會掙扎,頂多只是打完針會不開心的喵一聲。然後剪指甲啊,小時候因為有被剪到流血的經驗,所以非常不喜歡剪指甲,但是幫他剪的時候,他還是乖乖讓妳剪,可是會頭別開閉著眼睛不敢看。

說他心機重,是因為我們家另外一隻貓居然鍛鍊出會開落地窗門那種厚重門的絕招,可是要開要開三五分鐘才開的了,而且每次開都會被罵,所以他們三隻貓都會串通好。

那隻貓發現門沒有鎖之後,會跑去試著開門,另外一隻小貓會假裝在舔毛整理,可是藉故擋住我們看到開門小貓的視線,然後Nino會很討好的跑來撒嬌要妳跟他玩,跟Nino玩得時候,就不會注意到其他貓在準備開門,然後另外一隻舔毛的貓還有Nino都會注意門是不是快要打開了,等到門快打開的時候,Nino會突然不想玩,就跑到旁邊假裝舔毛,等到門一打開,三隻貓就會突然發顛全部停止手邊的動作馬上衝出去,當主人的真是被殺得措手不及根本來不及叫貓咪已經全部跑光光了。

這就是心機重的貓咪的故事啊!還有很多Nino的變態故事,等到有機會再慢慢講。



性感小野貓



給他聞我的腳他會很不爽



更不爽的時候會對人吐舌頭,然後妳去拉他掛在外面的舌頭他又會生氣。



剃毛失敗,簡直是一團破布!

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • eating
  • 好有趣的貓啊! 他根本是個人吧!(笑)
    狗的好處是他們迫於淫威之下,不敢做像跳上床叫我起床這種事。
    不過小型狗又是另一回事,他們隨心情聽人話的。
  • maya
  • 狗也很可愛啊,可是我就怕狗噎。因為他們很愛吃人家褲子(尤其是女生那個來的時候),要不然就是每天都要帶他出去,然後帶他出去的時候還要用手撿起那溫暖的大便,喔......................

    用想的我就怕了哩。所以大概就小時候養了狗(大概就像流浪狗,他每天都在外面跑,只是會給他吃東西),可是真的沒什麼經驗哩。
  • Tina
  • 跟maya相反。我是從小就怕貓。

    小時侯有一次全家去夜市吃麵。
    有一隻野貓鑽到我家桌子下面玩,
    當時我就開始有點害怕,
    結果、貓也不知道怎麼搞的突然喵的一聲、
    整隻貓就掛在我媽穿著絲襪的大腿上,
    我媽尖叫、我也尖叫。全家亂成一堆。
    從此成為陰影..貓會掛在人身上..

    公司日本妹也是愛貓族。
    每次都用充滿鮮血抓痕的兩手跟我比劃說貓咪有多可愛的時侯、真的很欠缺說服力。

    最後是因為我妹也養了隻小白流浪貓,
    熟的貓才終於比較覺得有可愛了...

    愛貓的人真的都有特殊的氣質。
    不像愛狗的感覺就是有點呆的大愛而已。
  • maya
  • 我覺得貓咪跟小孩子一樣噎,小時候怎麼教會影響他長大的性格。nino小時候會抓人,我就跟他說你抓我我不跟你玩,我就走了,結果他真的現在跟人在一起絕對不敢伸出爪子。

    我也覺得愛狗和愛貓的人個性會有差別,愛狗的人都是很熱情奔放那種,充滿活力,愛貓的人就懶洋洋,好像什麼事情都不關心有獨居老人傾向。而且很極端喔,愛狗的人都覺得貓咪心機重又有殺傷力,愛貓的人覺得狗的叫聲很吵,又覺得狗太單純。真的可以從養的動物看出人的個性哩。
  • 鐵拳無敵孫中山
  • 我覺得養貓也要看,
    我就受不了摺耳或是太走可愛路線的貓,
    像我家少爺跟老楊才是王道啊,
    現在連吉娃娃看到我家那兩隻可能都要怕一下!
    找機會帶nino來PK一下吧,
    最新消息是老楊會跟我一起搬到台北!
  • maya
  • 來啦來PK啦。

    我媽這次來說要把貓帶回家噎。
  • NanA
  • 我家以前養的貓咪看見行李箱,
    也是會直接坐在上面不想讓人離開~~

    牠們真的是蠻聰明的動物~
  • maya
  • 我是聽說朋友的朋友家的貓.... 朋友的朋友去英國留學 就把貓給爸媽養 貓就覺得自己被拋棄 中間她回來台灣 一到家放了行李就全家出去吃飯 貓咪非常生氣 就在她行李箱上大便尿尿 好恐怖ㄛ