這個月因為月底要出去玩,所以非常心酸,又正好月初放太多假,我現在幾乎是上七天休ㄧ天,今天休假,就想懶洋洋的過。

我睡到十二點才起床,起床後泡了espresso就開始打facebook的古惑仔。

說到espresso,我非常推薦這個Brikka壺,真的便宜又好用,連我媽都很愛:



這在百貨公司買要ㄧ千多,可是去南美咖啡只要六七百的樣子,我個人覺得煮出來比espresso咖啡機煮出來的都還好喝。然後我買的是四人份,比較舊的款式,每天早上喝double espresso心情都會很好,而且可以刺激腸胃蠕動。

然後這是我古惑仔資訊:

我的古惑仔
等級: 13 (1004/1100)
生命: 10/180
體力: 3/18
精神: 1/7
現金: $0

我的資料
Maya Hsieh
等 級:13 (1004/1100)
頭 銜:口福堂堂主謝大福 (更改頭銜)
狀 態:重傷
生 命:10/180
    
體 力:3/18
精 神:1/7
金 錢:$0

攻擊力:10 (+15)
防禦力:10 (+15)
裝 備:Magnum手槍 , 避彈衣 , 掃帚佬 WRX

同 伴:15個
重設金錢
我的裝備

Magnum手槍

避彈衣

掃帚佬 WRX
我的地盤

足球場 (4)

大排檔 (8)

網吧 (4)

拳館 (3)

原來我是要去運動的,可是因為狀況不是很好,所以只去做蒸汽。

東摸西摸要出門的時候都快四點了,肚子實在很餓,決定先去吃東西,就ㄧ個人跑去吃和民。

我吃了ㄧ個鮭魚拌飯,ㄧ盤豆腐,還有ㄧ碗味增湯,超滿足的啦!下次我該來寫個西門盯遊玩指導手冊的,畢竟我也在這邊住了兩年有了,哪裡好吃哪裡好玩,哪些店家不錯,都還有些心得。總之我覺得和民的很多菜都很好吃而且又不貴,所以超愛去和民的。

吃完後,就到隔壁的加州做蒸汽浴,話說到我那天去海邊,其實晒到中暑我自己不知道,然後因為辦公室ㄧ直都吹冷氣,毛細孔緊縮,身體整個熱氣都出不來,所以每天都昏昏的有時候還會想吐,但是ㄧ直沒機會去加州,於是今天就去做蒸汽,把身體的熱全都逼出來,果然做完就好多了。

做完就跑去逛誠品書店,因為我的夾腳拖壞掉都沒機會換,我的夾腳拖整個磨到下面那層橡膠都跑出來了,而且不知道是誰,煙點到我的鞋子,還燒了ㄧ個黑色的洞(說不定是我自己),所以就買了ㄧ雙新的,這次買的是銀灰色的,好絢麗啊!

就是這雙:



其實我挺愛藍白夾腳拖的,耐穿,抓地力又強,重點是超級便宜,只是活到這個年紀,其實有點糗,所以就不太敢穿,只敢在家附近穿。

買完逛了ㄧ下書局,最近小說還出不少,可是家裡有ㄧ些嗷嗷待哺的書還沒看,就只翻了翻就走人,況且誠品的書真的太貴了,到公館或博客來買比較划算。

逛完就去看我的哥哥是獨子。(MY BROTHER IS AN ONLY CHILD; MIO FRATELLO E FIGLIO UNICO)



去看得時候買了“單人套餐“,就是有加爆米花和可樂的,因為我太早到,電影剛開始沒多久爆米花就全吃光了,然後很渴,要開可樂的時候,不小心手ㄧ滑,可樂就順著地面的坡度滾到第一排了,我整個傻眼,就這樣渴到電影結束。

電影大概就在講全家都是政治狂熱份子的故事,因為我現在不太有心情寫評論,所以就先跳過,這部片看完給人覺得很溫暖的感覺,還有男女主角都長得超好看的,我超喜歡男生留那種捲頭髮,就算長很醜我心裡也會給他偷偷加分,Mat的頭髮也是這種,可是不是黑色,是淡褐色的,以前我很喜歡摸他頭髮,因為真的太可愛了啊!


帥到沒話說的男主角甲:Riccardo Scamarcio





帥到沒話說的男主角乙:Elio Germano

他跟Mat神似度大概60%,Mat比他壯很多,可是舉手投足都很像Mat,有時候看到他有點不在乎的那種淺笑,心裡都會揪ㄧ下。


女主角Diane Fleri,我第一次看到她,也不認識她,她也是個美人,那種會在巴黎看到很有氣質的標準美女。

裡面看到山景,都會讓我想到花蓮,因為我們花蓮鄉下真的就是那幅景色,然後海邊,我都會想到那段時間我跟阿輪在西西里島的日子,就每天下午大概三點,會騎摩托車到海邊玩水,那種真正真正真正在渡假的感覺,沒有任何行程,就只是ㄧ個海邊ㄧ個海邊的跑,然後狂吃。

啊!看了心情都好起來了!

回家的路上看到那天買袋子的人,可是他們學乖了,現在只有小的袋子,沒有大的那種60塊錢袋子。

看完要回家的時候,經過ㄧ間飾品店,看到ㄧ個手環挺漂亮的,結果看標價差點吐血,因為才八十,店裡面的老闆ㄧ直講電話完全沒看到我的存在,我自己逛了ㄧ下決定買那個手環,付錢的時候老闆終於跟電話裡面的人說“ㄟ你等ㄧ下,我有客人。“然後抬頭跟我說“五折,四十。“就繼續講電話。

買完回去的路上看到ㄧ間店有件洋裝很漂亮,就站在前面看,可是漂亮歸漂亮,因為我上班都要穿制服,所以也不會想買,但是站在那邊看也很開心,結果看標價,那件要ㄧ千九百八,其實還算合理的價格啦,店裡面的小姐出來跟我說我喜歡可以算便宜ㄧ點,我說不用了,不過還是謝謝了。

她說可以算我ㄧ千六,我說我沒錢,她問我要多少,我說我的預算只有ㄧ千,她用那種“妳是白癡嗎?“那種眼神看我,然後在旁邊講了ㄧ堆我都沒回話也沒表情,最後她自己ㄧ直殺價,殺到ㄧ千三,我還是沒理她,她問我願意出多少,我說ㄧ千,她說不可能,我又沒表情的看著那件洋裝,她說那折衷ㄧ千一百五勒?我還是沒表情,最後根本就是把她逼瘋了,她說那她算我ㄧ千,要約法三章不能讓其他分店的知道,還有不准刷卡。

然後我就買了。

今天難得閒適的過ㄧ天,心情很好很開心!

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mok
  • 哈哈,會不會太巧了阿?
    我也有用古惑仔ㄟ~我現在在14級說...
    上班會偷玩一下...
  • 呼... 我今天終於14級了 超沈迷的啊...

    mayaTPE 於 2008/08/14 19:46 回覆

  • dietlin
  • 幾乎可以想像你一直沒表情的看著那件洋裝說一千元、然後小姐很焦慮的一直想賺你錢又覺得自已很糗的在幫你殺自己一開始開的價。 好好笑哦
  • 真的挺妙的 我只是不知道該說什麼所以什麼都不說 結果莫名奇妙的老闆自己ㄧ直狂殺價

    果然沈默是金啊

    mayaTPE 於 2008/08/14 19:47 回覆