1.

7-11真的是很懂得創新,之前因為火氣大,買青草茶,買四瓶,居然店員給了個提東西的把手,那個把手有點像是去買啤酒ㄧ手的時候可以提著走的那個東西,套了就可以提著走,而且還是open蔣的,我差點笑死,後來走在路上,別人ㄧ直看著我手上提的“ㄧ手青草茶“,害我超害羞的,當時有照相,可是不知道怎麼搞得都找不到相片,那就算了。

結果今天去7-11買羊肉滷,店員幫我用微波加熱,我就回頭在那邊看有沒有其他商品,結果店員跟我說“小姐好了喔。“我ㄧ回頭就挫了一下....因為他弄了個神奇袋子給我裝。

羊肉滷的洞洞裝噎!真性感!

放下來變這樣:

很像蚊香吧!

 

2.

然後我弟真是個貼心的傢伙,每次都會託人(這次托我爸)帶一些京都的東西給我,有時候是吸油面紙和洗臉粉,有時候是護手霜和扇子,然後這次他請我爸帶襪子給我!超可愛的!!!可愛到了極點!!!

這樣冬天也可以穿夾角拖出去了噎!

我弟送的東西都超細緻的,比女生送的還細緻,就很高雅這樣,他送的扇子也是,你會以為他是個心思細膩的日本女生那種感覺(我弟不是gay,而且長得挺帥的,目前單身,有興趣的女生請用悄悄話留言)。

結果老娘我這幾天感冒到全身無力(我29歲還是有踢被子的習慣,結果發現是我媽把窗戶全部打開了,難怪我房間那麼冷!然後就重感冒了),在家就穿運動褲加上衣還有毛衣,然後穿這雙襪子(結果捨不得洗噎,ㄧ穿再穿,現在有點臭了),然後肚子超餓就跑去樓下買7-11,就直接套夾角拖和那種黑色毛料外套,路人整個看到傻眼,我才發現我這樣打扮真的很像怪婆婆噎!

 

3.

那天去luxy看ferry corsten,這傢伙就超愛笑的。

(從這裡http://electroyhouse.files.wordpress.com/2007/04/ferry-corsten.jpg偷來的照片)

像我們服務業啊,尤其是飯店,很多人的笑容都超專業的,像空姐也是,你就會覺得那個笑容根本就是制服的ㄧ部份,像檢查儀容的時候,就要檢查頭髮有沒有毛毛的,口紅有沒有擦,絲襪有沒有破洞,名牌有沒有歪,皮鞋有沒有灰塵,笑容有沒有戴上......那種笑容啊,就是他沒笑你會覺得哪裡不對勁,可是他對你笑你也不會覺得溫暖那種,說難聽ㄧ點,就是練就到“站久了腳也不會痠,笑久了臉也不會僵“的神奇境界。

所以我記得我們MA進去的時候,高層給我們的評語就是“這屆MA超愛笑的“,因為我們真的就很喜歡笑,而且是笑的咯咯咯咯那種笑,應該說是發自內心的笑,而且,笑,已經成為ㄧ種情緒表達的習慣了。

所以之前我被ㄧ個公司中級主管講過說,我的笑很真誠,可是非常不專業;然後之前我在F&B的時候,餐廳經理給我打分數,幫我打“笑容可以融化顧客的心“,因為那個主管是男的,我心裡不舒服了好ㄧ會兒(我不太喜歡男生誇讚我的外表或身材之類的東西)。

就我媽啊,說我笑聲從嬰兒開始都沒變過,就“呵呵呵呵“那種笑法,像大部分的人都會變,可是我的是都沒變過,超神奇的。然後幾乎我過去所有的男朋友都很愛看我笑,因為我笑起來會影響到旁邊人的心情,讓他們的心情也好起來,然後我之前都不太能夠體會那種感覺,直到我看到ferry corsten的笑。

他是那種發自內心的笑喔,而且心情好的時候臉上就ㄧ直掛著微笑,然後我第一次領受到笑的魔力,真的你ㄧ看到他笑,就整個人心都開了,而且超級好心情,真的好迷人啊!

 

4.

因為年底到了,我積欠了ㄧ堆工時,所以就讓我能夠多休點,那天因為有其他部門來支援的主管,就讓我先回家,後來今天我們部門的小朋友跟我說那天她們上班好緊張喔,我問為什麼,她們說因為我不在啊,我問說不是誰誰誰當班嗎?有發生什麼事情嗎?她們就嘟著嘴巴搖搖頭的說可是如果發生事情她們還是比較放心讓我處理。

就很sweet勒聽到這樣的話,這真的是對我的ㄧ個肯定。(而且其中ㄧ個是刁民,刁民的故事我之後再說。)

這陣子我看到我身邊有很多同事有大改變,就態度上的,讓我也覺得很感動,例如有個同事常常說話很激烈又很傷人,可是這陣子突然變得很謙卑而且改變真的很大,然後人整個變得很平靜而且超級正面的,然後刁民也是,也許很多人身上充滿著武裝,只是過去受過太多的傷害,如果讓他們知道,這裡沒有人會傷害他們,他們也可以變得很正面,我自己覺得很感動的就是,看到很多人因為我而成長了,或生命變得更美好了,其實對我來說我就覺得很值得走這一遭了,因為我真的很認真的認為我人生的目的就是能夠改變周遭的人讓他們的生命更美好啊!那也許我現階段的任務達成了,我也可以移動到我下個人生目標。

總之,真的看到自己對別人有好的影響力,真的是對我個人來說是個很大的成就。

我ㄧ直都相信everything happens for a reason. 也許這個reason是當下看不出來而是需要時間醞釀的,我之前有想,為什麼我要來總機這個地方,我堂堂ㄧ個MBA,之前工作錢領的比現在多很多,然後要做很多根本不需要是我這個程度的人去做的事情,但是慢慢的我開始了解到我在這裡的目的,我自己是增加了很多的soft skills,那些屬於我的致命傷(例如自滿或驕傲),如果不是經過這樣的歷練,也許ㄧ輩子我都不會改變,我以前有個同學,他就那種莫名其妙走的很順的人,有時候他的缺陷和他的幸運那麼強烈的反差,會讓人不禁懷疑,老天到底在想什麼?然後他為什麼不會摔跤?想歸想,我到現在終於明白到了,那樣的人,雖然看起來占盡了便宜,可是他們內心衝突和矛盾真的很多,而且他們比較沒有圓滿的感覺,現在的我,雖然繞了ㄧ大圈,可是對事情有出乎意料的豁達還有圓滿,在另外ㄧ方面,我的出現改變了ㄧ些人的生活,也讓他們朝著圓滿邁進,那麼,我在這間公司還有這個部門,就充滿了意義了。

but just that.. you know when enough is enough...

 

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Twispin
  • test
  • Twispin
  • 快瘋了,打了一大堆都發不出去,已經兩千八百多次拉...我上禮拜看完一本新書,值得一看

    http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010420638
  • 媽啊 怎麼會降?你留了什麼言啊?

    我有空去看看那本書

    最近我朋友都開始用吸引力法則 然後大家都夢想成真ㄟ 超扯的

    mayaTPE 於 2008/12/18 22:21 回覆

  • kumiko
  • 有耶我也用吸引力法則去買自由席的座位
    結果空無一人耶哈哈
    而且我覺得重點是頭腦要淨空不能有一絲懷疑說
    我覺得練到一個階段時感覺心情轉換可以像開關一樣切換自如,挺神奇的
  • 真的! 我現在也可以開始慢慢控制我的情緒 我想古人說... 不以物喜 不以己悲 大概就是這個意思

    mayaTPE 於 2008/12/21 13:48 回覆

  • kumiko
  • 忘了說妳弟選的襪子還真好看溜!
    我自己沒穿過那種的聽說穿了會上癮(偷講>我老公穿五指襪上班,嘻嘻是黑的啦,就看不到是五指還全包的,他說每隻腳指頭都被包起來好暖唷)

    妳說到那把手應該跟日本一樣,那種的超便利耶,就把手下兩個小孔可以勾繩子
    羊肉魯的袋子好厲害!發明的人頭腦真好
    (便利有賣羊肉滷喔那是啥啊好吃嗎下次回去吃看看)
  • 以前我穿過五指襪 超級不習慣的ㄟ 可是這件就穿的狠開心 後來是我發現以前穿的那個指頭都太緊 所以會不舒服

    那個把手是紙做的勒 有點像是厚紙板那樣的東西 可是可以當場折成立體的然後有四個孔 就可以套四瓶飲料下去 這個羊肉魯的袋子是非常經典沒錯啊!

    那個是冷凍區的東西 就那種圍爐吃的羊肉魯啊 妳應該吃過 可是他做成ㄧ碗ㄧ碗的 當宵夜吃超方便!

    mayaTPE 於 2008/12/21 13:51 回覆

  • Twispin
  • 就留一些幫你加油的話,還有那本書講的重點,不過那六七百字都已經隨風飄去了...不過沒關係啦,可能是天意喔,你自己去找書來看看吧~~
  • 我有去買來看了 現在看一點點 我覺得他寫的東西都是我正在做的 像吸引力法則就不容許我們有不好的心情或負面的態度 可是我覺得人的情緒再當下還是要釋放 而且正面面對自己的負面情緒 才會成長 所以其實常常我難過的時候 都會允許我自己再負面情緒多久(例如ㄧ天) 然後找出問題所在

    最近我開始對川普trump的成功有興趣 其實以前我抄討厭他 可是有次無意看到他女兒ivana的專訪 開始對他對子女的教育好奇 後來開始栽入他的成功世界裡面 我發現他有很多想法跟我類似 而且他真的遭遇過很多的挫折 更重要的是他的人生真的是吸引力法則的奉行者 跟the key這本同時讀得時候 會有很多點都是相互輝映的 你有空可以看看大膽想 出狠招這本書 相信你也會有很好的領悟

    這本書我之後看完會再另外寫ㄧ篇文章

    mayaTPE 於 2008/12/21 13:47 回覆

  • Twispin
  • 那本大膽想我有翻過,還不錯,不過我還有另外兩本川普的書還沒看完所以就沒買了.我發現很多成功的人其實都有共通的特質,我看到很多大明星都說過同樣一句話"我覺得我真是太幸運了,拍電影真是好玩",他們都懂得感恩而且樂在工作.
  • 真的熱情很重要

    書裡面提了好幾次的祕密這本書 而且我發現trump真的就是祕密的實行者

    mayaTPE 於 2008/12/23 14:44 回覆

  • Twispin
  • 真的有提喔!?不過trump也要加油,不要破產了...
  • 我之前看到也覺得他應該會破產 可是看了書之後 依他的見解 他只要還有鬥志 就死不了

    mayaTPE 於 2008/12/25 12:59 回覆