之前我都聽itune的廣播,可是有時候品質真的很不好,現在改聽yahoo的音樂,尤其是pop latino,然後那種感覺常常全部都上來了。

就之前在OKC快結束的那陣子是我人生當中最黑暗最無助的時間,後來就跟ㄧ個friendster上面認識的美國人ㄧ起跑去學跳salsa,全班只有我們兩個是非南美人,連老師都是委內瑞拉人,我在他們裡面根本就是ㄧ根牙籤,其他人真的是用巨乳大屁股來形容啊。Orz然後上課的時候,老師有時候ㄧ急或講不懂得時候,就會開始用西班牙文講話,聽的我ㄧ頭霧水,然後有時候全班都用西班牙文我只能靠那個男生幫我翻譯。

總之當時很投入,所以連音樂都開始聽西班牙文的歌,然後就是聽yahoo的廣播。

這幾天又開始聽了,我覺得因為現在的狀況比較糟糕,所以常常都要把自己的情感封閉起來,不然會有點不能承受,然後我真的覺得人不能沒有情感啊,因為沒有情感的時候,內心會非常的空虛,所以我真的很同情那種無情的人,因為我只是這段時間要把情感封閉而已,而他們是ㄧ輩子都沒過過真正去感受的日子。

總之有時候在家的時候,聽聽那些拉丁歌曲,就會想起過去那段很糟糕的日子,就有點悵然,現在的我覺得當時會因為失戀而難過也是值得慶祝的事情啊,因為人能夠去感受難過的感覺,知道自己的感覺是活的,也算是ㄧ種幸福吧。這真的是ㄧ種很奇妙的感覺。

我覺得人真的要有藝術音樂來滋潤,要多多感受到身邊的美,人才會有動力。

喔,不過西班牙文的歌詞真的不用很認真去知道他是什麼,都同樣的內容ㄧ直重複,然後常常就是"sandi"和"corazon“(to feel還有heart),大概就是妳知道我的感受嗎妳懂我的心嗎?或者是我對你的感受非常強烈,妳偷走我的心之類的...Orz超沒變化的。

 

創作者介紹

Carpe diem

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ted
  • 看到你還寫可以寫下這樣的感觸, 我想你還是那個瑪雅, 不然哪怕有一天當這裡什麼都再也沒有還是剩下一些泛泛之文的時候, 那可能原本的瑪雅被活埋在世界某個深處了…
    其實我一直相當的佩服你這樣的交替生活, 說好聽一點就是入境隨俗, 說難聽一點就是戴上面具吧! 不然你就要變成公私分明, 把工作和生活完全分開了…
    很替你開心你能做著自己想做的工作, 這樣讓你做起來能充滿衝勁, 不過也希望在那樣的環境下你會好好的守護著你那最重要的部分…有天, 若你要選擇, 一定別忘記你的初衷, 有天, 希望你能自己創造你要的工作環境
  • 謝謝啊... 不好意思在msn上就沒有回你 因為好幾次都是離開電腦 回來就是關電腦 或是正好要去睡覺啊

    不過真的很謝謝你的關心

    mayaTPE 於 2009/05/14 23:33 回覆