我超討厭男生說精子很多女生卵子一次只有ㄧ個而且懷孕要九個月所以男生本來就會花心的說法,現在研究證明這是沒進化的男生纔會講的話。

 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100301/5/218qr.html

英國研究:智商高男性比較不會偷吃

更新日期:2010/03/01 15:45  

(中央社台北1日電)「每日電訊報」(DailyTelegraph)報導,英國一所大學的學者研究發現,智商較高的男性對配偶的忠誠度較高、較不容易出軌。

但研究顯示,同樣的結果無法套用在女性身上。研究學者並沒有發現任何證據,能證明聰明女性比智商平平的女性來得忠實。

這項行為模式由倫敦政經學院(London School ofEconomics and Political Science)的金澤教授(DrSatoshi Kanazawa)發現,報告發表於3月號的社會心理學季刊(Social Psychology Quarterly)。

金澤教授在報告中分析2項美國的重大調查,查明數千名青少年、成年人的社會價值觀與智商。

他得出的結論為:「實證分析顯示... 聰明的男性比較重視一夫一妻制,在性方面較為專一。」

金澤教授指稱,男性的智力與忠誠度之所以有關,源自於人類的演化發展。

他表示,男性性行為的排他性是一項「演化創新」特質,對濫交的早期人類沒有太大幫助。

現代社會不再賦予男性享有這種演化上的優勢,也就是同時擁有多名性伴侶。然而,只有聰明的男性能夠拋開物種心理上的包袱,適應新的行為模式。

報告中還歸納出其他「演化創新」特質,這些特質也是智力較高的人較常擁有的,包括崇尚自由主義和無神論等等。(譯者:中央社戴雅真)990301

 

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()