• Apr 16 Fri 2010 20:54
  • 情緒

最近常常容易沮喪,可能是工作時間過長,又缺少運動,然後整個人都變得很悲觀,又要打起精神工作。

 

我不知道我自己的生活有什麼好埋怨的,過的是我ㄧ直夢寐以求的生活(我的夢想很簡單啊),就做喜歡的工作,每年可以出國幾次,有熟悉的朋友陪伴,經濟獨立。

 

我曾許個願望喔,就是要在一間小規模的公司,做品牌管理,然後就超恐怖的,我目前的工作狀況就是這樣。

 

但是就是有ㄧ點點落寞。

 

想到之前我在那很糟糕的壯況下,有超恐怖的意志力和鬥志,常常每天就跟機器人一樣沒有感覺的上班下班,非常努力的工作,可是心中的夢想(也就是我現在的生活)不曾改變,心中好像開了ㄧ朵小小的花,每天聞著它的芬芳。

 

不知道是因為最近工作很辛苦,所以覺得很累,還是現在做到自己夢想中的工作,認為夢想已經達成,就沒有什麼特別的目標想要去做,我還在平常的時間塞了ㄧ些活動喔,例如我下個月要開始去上義大利文的課,但是對生活的倦怠感還是擺脫不掉。

 

真的不知道問題出在哪裡噎。

 

我需要一點鬥志。

創作者介紹
創作者 mayaTPE 的頭像
mayaTPE

Carpe diem

mayaTPE 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • yiju
  • 我給你鬥志
    也給自己鬥志

    一同努力吧
  • 謝謝啊...

    mayaTPE 於 2010/04/17 11:17 回覆

  • mok
  • 加油加油~
    我前陣子也很墮落,最近鬥志又開始起來了,目前打鐵趁熱中~
    大家一起加油~
  • 加油~~

    mayaTPE 於 2010/04/17 11:17 回覆

  • Ted
  • 其實當我有你這種感覺的時候, 通常也不是因為工作不開心或是生活不順利, 我想就是少了一個夥伴的感覺, 大部分非常好的朋友, 其實生活中的交集都不算太多, 可是也不知道如果非常好的朋友真的能一起工作, 是不是也能合得來, 不過, 少了志同道合的人真的有時候變得懶懶的...
  • 我每天都被朋友環繞啊 工作上也是 週末也是一票人 最近ㄧ直推掉朋友的約 只想一個人待在家裡靜一靜

    應該說是ㄧ種感覺 遇到瓶頸突破不了現狀吧 但是那個瓶頸應該是在潛意識裡鞭測自己而設的目標 但是問題是我沒辦法具體的說出那是什麼... 所以很困惑

    mayaTPE 於 2010/04/17 11:19 回覆

  • Ted
  • 那我大概了解你的感覺了...但也不是說那樣的知道你這個人, 只是如果有一直從pchome看你的blog到現在, 其實總會看到你這樣不斷蛻變的痕跡, 過了一段時間你就會有一段進入結蛹的過程, 不是把自己封閉起來, 而是又需要尋找下一階段的開始, 像你自己說的吧, 在你內心深處永遠都有一個鞭策你往前的力量, 但卻也有可能一直都是一個摸不到邊的天花板, 當你快碰到或以經碰到它時, 它又馬上往上升高了, 你只好再不斷的往上才能觸極...這樣不段的來回應該也是會有心情比較低谷的時候, 不過總是會看到你再度又活力四射的一天, 所以也不用擔心你什麼的, 就是很相信你吧~~別困惑太久就是了...哈哈哈
  • 好貼心的回文啊~~ 謝謝喔~~

    mayaTPE 於 2010/04/18 11:31 回覆

  • cida
  • 我不確定你是不是和我一樣
    一段時間就會這樣
    懶懶的 不太想和旺面的世界接出
    我還曾經facebook, msn都封閉
    也沒有甚麼特別的原因
    但是過了一陣子
    又會回復到平日的活力
    just like tides, there are ups and downs
    找出讓自己pump up的方法
    im sure soon u would be fine.
    加油
  • shinokay
  • 是啊, 從pchome 到這里, 不提還真的不覺得過了那麼久的時間了:)

    既使是低潮, 也是能自己爬出來的, 這是maya一直給我的感覺. 所以這一段的情緒, 也許就是讓你停下來調整一下, 再往新的方向出發的一個過渡期吧.
  • 真的啊!! 就只有調整自己沒有其他辦法了

    mayaTPE 於 2010/04/24 10:47 回覆

  • kumiko
  • 因為夢想達成...
    呃好懂這種感覺~
    我最近也被這種氣圍包圍住
    目標真的一一達成
    但是還是總覺得少了什麼
    所以我覺得是不是年過三十特別會有體認
    我問過其它媽媽
    有的說她每天就顧小孩就覺得是人生了
    有時後好羨慕這樣的人
    我一定是很不能知足的人啊
  • 心理學有把人對人生的期望分成好多種 然後我覺得我們都是追求成長和挑戰的人 所以ㄧ平順反而覺得不對勁啊~~

    mayaTPE 於 2010/05/21 06:43 回覆

  • kumiko
  • 說一種很怪的感覺
    其實我可能一直挑戰生活慣了
    現在驅於平穩
    卻感覺焦慮
    我有在想是不是應該再次移動到新環境
    然後再讓人生重新挑戰一次
    再嘗那種苦
    然後用盡全身力氣解決
    啊~好變態啊~
  • 我也想要這樣!!! 好想到ㄧ個陌生的國家居住喔 然後ㄧ切重頭來過這樣

    mayaTPE 於 2010/05/21 06:43 回覆