話說昨天情人節就是早上三點起床搭六點飛機回家,到了台北市區大概中午,東西放了就到程味真吃麵,吃完回來一直睡,睡到八點半突然驚醒,也把陸崇樂叫起來,於是點了必勝客,吃飽又繼續睡。
 
因為之前吃丹木斯其實副作用就是會降低免疫系統(身體容易發炎),所以後來除了腿部肌肉有點發炎之外,就是臉因為浮淺面具細菌感染也皮膚發炎,結果睡了一覺醒來居然全好了,身體的自癒能力真的很令人讚歎。
 
往年有男朋友的時候,情人節好像一定要做點什麼,至少也要吃個飯。跟陸崇樂在一起之後,去年情人節我人在印尼,今年情人節就是吃了兩頓睡了一天,但是覺得很滿足,因為突然覺得如果每天都在分享的時候,就不覺得一定要在特定的日期分享什麼了,當下睡飽最重要。
 
那天朋友說之前他們都以為我就嫁給阿比跑去豪門當媳婦,之後跟陸崇樂在一起大家都很訝異,我回說如果不是把跟兩個人在一起的感覺擺第一的話,其實我20多歲的時候早嫁了。
 
小時候都很天真的想說大學22歲畢業,研究所24歲畢業,然後我就要結婚,26歲生第一胎,28歲生第二胎。結果我到了28歲的時候還每天玩的跟小朋友一樣。
 
所以說有時候好像被這個社會洗腦一個成功的人生該怎麼過,自己莫名其妙也就相信了,但是在我們做的每個選擇,慢慢會引導出真正的自己,然後往往真實的自己跟對自己的想像差距會大的令人想笑。
 
我都越來越靠近40了,大概從未滿30開始就常常人家跟我說要結婚就要快點,但是現在結婚證書給我的感覺就像攀登證書一樣,意即就算國家公園不給妳證書,都不能否認曾經爬到山頂的事實,然後登頂的意義在對自己證明自己又往前了一步,而不是對別人證明自己的存在,而兩個人的感情每天都在感受和分想,那麼好像也不太需要對別人證明什麼。也許之後想法會不同,但是現在的我在人生這個階段對愛情和婚姻就是這樣的感受。
 
創作者介紹

Carpe diem

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()