我的媽啊,我被Pinkoi打槍第二次,說我商品照拍太爛不給合作!我拿的學位做的工作都是商業管理,不是復興美工啊!

這次被打槍真的有刺激到!開始潛心研究拍照這件事,昨天研究很久去了解人家怎麼拍的,也在FB跟朋友熱烈討論,今天早上我朋友Sweney很好心的告訴我要怎麼搭簡易攝影棚還有一些拍商品照技巧(她是專業攝影師)。在被NHK訪問完之後,就衝去久大買珍珠版!

題外話,被NHK訪問的紀錄在臉書:

買了兩張真珠版和一張白報紙不到150,當初我是發什麼瘋去買拍照背板呢?

動物們統一集合,先剪商品標再拍照。

 

大象軍團整隊集合。

 

三片珍珠板搭起來的農場。

講到這個我就有話要說。剛開始接觸自己不會的領域,像是電商和拍照,都聽人家的,雖然不同意,但是都覺得自己沒經驗不懂,要參考有經驗的人說的話,像是擺拍有什麼1, 2, 3步驟或注意事項,或是要弄GIF才會吸睛,還為了擺拍去買了背景版,這都不是我喜歡的東西(我真的很不喜歡GIF檔,一直動一直動,搞得我很焦躁),最後硬著頭皮做出來的東西覺得很沒感情。然後又被Pinkoi打槍,結果人家Pinkoi根本不想要gif檔啊!

最後發現還是做自己最自在,就拍出自己風格的照片吧,覺得就算又再被糾正,也要本著自己的心去修正,不要再聽人家怎麼說了。

我想要拍出動物農場感覺的照片:

另外平常不是喜歡拖泥帶水囉哩八唆的人,不想拍很多張照為了展現細節,所以希望一張照片就能交代清楚。

然後又發現大象長頸鹿這根本不是動物農場啊這是動物園!這些野生動物農夫沒事養著幹嘛?等天氣好,太陽出來,我想去青年公園拍非洲大草原的照片。

海龜們在海浪裡搶灘準備上岸產卵

 

誤闖工地的刺刺怪獸

 

從天花板摔下來的壁虎(好痛!)

 

梳妝台的小夥伴們都前來支援拍照

 

餐墊,以前常折餐巾,現在都忘了,有很認真看Youtube學怎麼折

這條餐巾的特色是他的花紋是很簡單的大正方形,線條會隨著不同的折法出現在不同地方,

 

接下來就是修圖縮檔上傳了。希望這次會過!拜託拜託!

 

PS明天擺攤大家要記得來找我玩喔!

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 maya ds 的頭像
maya ds

MAYA DS carpe diem

maya ds 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()