前ㄧ陣子我ㄧ直覺得我家鬧鬼,因為我剛買的macaroon才吃了兩個(凱悅的macaroon真的很好吃噎!),隔天整包找不到,浴室肥皂又不翼而飛(後來在洗手台底下找到),然後晚上我ㄧ直聽到塑膠袋的聲音,可是起床檢查,又什麼都沒看到,所以我覺得我家八成是鬧鬼了。

因為我都有點檀香,有次看到散落在盤子上的灰有腳印,我才知道媽的我家有老鼠,但是也沒有比鬧鬼好多少,何況我住六樓,這真的有點扯,老鼠是怎麼上來的?

結果明明我要考試,還跑去頂好買黏老鼠的,因為我實在受不了跟老鼠住ㄧ起。

老鼠ㄧ整個晚上都很乖沒有出現,第二天早上醒來我因為沒抓到老鼠有點沮喪,然後就梳妝打扮出門上班了,結果回家聽到機機叫(老鼠是叫機不是叫吱,小學讀本都寫錯了),ㄧ看差點昏倒,廚房的黏老鼠的板子上面躺了ㄧ隻老鼠,我頓時之間不知道該怎麼辦,而且我靠近的時候,老鼠緊張的呼吸超急促(原來老鼠也很害羞),然後我靠近的時候他簡直就瘋了,拜託喔,你怕我我也很怕你好不好?

我真的不知道該怎麼辦,還先跑去喝杯水鎮定我的神經,之後打給我媽問我媽老鼠該怎麼處理,我媽說就等他死掉吧,現在移動說不定他就跑了(我也很怕老鼠嚇ㄧ跳爬到我身上啊,而且每靠近老鼠ㄧ步,我就會從緊張,變成起雞皮疙瘩,然後到想尿尿的境界,尤其看他賣力的扭動身軀,我真的很害怕),所以我就只好不管他去做我的事情,可是其實我無時無刻都在想著我的廚房躺著ㄧ隻老鼠的事情。

喔,還有我媽說應該是我門沒關好,老鼠可能被人家帶上來,又不小心跑進我家的。

第二天早上,我去找老鼠的時候,老鼠已經奄奄ㄧ息了,因為我早上睡醒頭腦也不清楚,膽子無形間就變大了,然後就在旁邊準備ㄧ個超大Ikea塑膠袋,然後用掃把ㄧ直推推推推推把老鼠和板子推進塑膠袋裡面,當然老鼠還是ㄧ直掙扎啊,但是他已經沒什麼力氣了,就比較沒那麼可怕,之後我憋著氣,以發生什麼事情我都有勇氣面對的心情把袋子封口,封完口,因為剛剛壓力太大,所以頭很痛。

感謝老天爺,我家終於沒老鼠了,也不會提心弔膽以為鬧鬼了。

創作者介紹

Carpe diem

mayaTPE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • twinsgirl
  • 哇~maya好有勇氣
    要我就真的不敢殺鼠
    我最怕老鼠了,嗚嗚嗚
    佩服佩服

    好險我家養隻貓
    只是沒鼠可抓
    哈哈
  • jo
  • 我暑假回我弟家的時候也用粘鼠板粘到一隻...
    我還近距離的看牠
    老鼠的眼睛真的很水汪汪
    看牠掙扎的模樣我都快哭了

    最後我弟回家把牠裝到塑膠袋丟到垃圾車裡了..
    如果牠大難不死應該可以在垃圾場苟活吧..
  • Twispin
  • 我曾經用捕鼠籠抓到老鼠,老鼠真的像妳講的一樣,接近牠就開始鬼叫發狂,然後我就用水柱噴牠玩弄牠,一開始還會跑,後來被玩弄到惱羞成怒又開始鬼叫而且還在籠子裡亂跑,最後沒力了只好躺在那裡任我蹂躪,到這個地步我也覺得沒什麼好玩了,就把牠帶到遠處的大馬路邊把牠放了,希望牠早點投胎轉行吧.
  • yuen
  • 你很勇了啦!我曾經試過有天下自家地庫看到一隻老鼠就那樣大刺刺躺在空無一物的地上睡覺!X!真的是呼呼大睡的睡覺!媽吖!嚇得我咧!馬上打電話問那兒有抓老鼠公司,還被接綫小姐反幽一默:「那只老鼠該不是Mickey吧?」我心婺■:小姐我也很想承你貴言啊!結果呢,那只不長腦袋的白目懶鼠就被吝嗇鬼我用一只硬膠盒倒蓋鼠身再壓上一個泥花盆給活活囚死了。
    我同意老鼠的叫聲實在沒有書上寫的溫柔。但考慮到那只霉鼠是在發出生命最後的吶喊,不溫柔也情有可原了。
    PS:你有沒有事後漂白水大事消毒一番啊?
  • cara
  • 辛苦你了,
    寵物(?!)大作戰不容易啊~~
    蟑螂我都怕了, 更何況溫體的老鼠!
    還是找nino回來吧~~~ (逃)
  • maya
  • 我應該把nino的照片貼在牆上當鎮家之寶

    你的網頁還是不能留言 可以寫留言 然後傳送出去 但是之後不會出現

    還有那天我去看我們學校網頁 就學校logo的t-shirt那種 有個嬰兒裝 上面寫.... “I’m neither Athenian nor Greek. I’m a baby of the
    world.&quot 中間就是學校校徽 超好笑的
找更多相關文章與討論