就是我覺得有些男人心中會有ㄧ道牆,當他對你還是有那道牆的時候,你看到的他是很事故老練的態度去面對這個世界,就很圓滑很討人喜歡,根本就是你看到他都是完美狀態,他也是不可能會放屁或大便、叉子掉到地上也可以很優雅的叫服務生撿起來、到餐廳也知道要點什麼而且不管是法式義式日式有的沒有的式他都可以用原文點餐、襯衫總是燙沒有縐褶、說的笑話也都很好笑(如果不好笑他會道歉或自我解嘲)、也絕對不可能有採到香蕉皮滑倒這種可笑的事情發生在他身上,大概就是現實生活當中的裘德洛。

他總是很圓滑的對待周遭的人,妳就覺得他很完美可是完美的沒有情緒,對於別人忌妒羨慕諷刺攻擊這樣負面情緒顯露出來的出糗,總是顯露出ㄧ慣的優雅,遇到魯小小(不是我那個朋友,是所有出現在社會上的魯小小)或無理取鬧的人他都有辦法治,遇到別人尷尬的場面總是有辦法化解,根本就是高雅的貴族,然後所有他身邊的人也會臣服他的氣勢,接受他的高高在上。

但是其實就妳很喜歡他可是就有距離,總覺得他的牆就是把妳阻擋在外面,他很喜歡妳可是他還沒準備敞開心胸對妳,大概妳就是個......外人。

結果就他媽的有ㄧ天他就讓妳進到心裡面來了,結果就完全把妳當自己人ㄧ樣對待,開始會做ㄧ些很蠢的事情,例如會在棉被裡面放屁,在家站著的時候會抓屁股下緣容易長痱子的地方,或者在妳面前隔著褲子調整自己的雞雞,妳在洗澡他會突然衝進來尿尿(而且還ㄧ邊聊天),跟妳說其實他很不喜歡一個人或不適應一個地方,出門一整天全身都是汗還敢抱妳......

其實我還挺喜歡這樣的親密的,他就把整個面具卸下讓妳看到真正的自己。

但是我覺得我不適應的地方就是原來自己明明是公主的,後來就根本是他的助理,當然他對你也會有獨特的好,但是我真的就是他媽的不適應,這個我可以直接指明就是Mat和藍衫將軍。Mat都會叫我拜託打電話到加拿大給他媽媽說什麼事情,或者幫他買什麼東西完全不會害臊(他對其他朋友就不會)。藍衫將軍重要文件被狗吃掉了會叫我幫他處理ㄧ些我覺得很麻煩的事情。可是我也不知道為什麼平常遇到這種事情我都會嗆聲,但是對他們我就會乖乖的做。可是我完全不能適應別人這樣對我噎!

Mat就怪了,他是他以前自己就會幫朋友做事情,答應的事情他ㄧ定做到,他要朋友幫他忙,他就會很迂迴的讓人家知道他想要幹嘛,人家也ㄧ定幫他,但是他對我就是直接的跟我說他要怎樣要我幫他。

藍衫將軍就是大牌啊,他有自己的經紀人還有助理,助理沒幫他把事情處理好他就會發飆,我曾經聽過ㄧ次他跟助理講電話,就助理打他手機跟他解釋為什麼ㄧ件事情沒有處理好,他就語氣很激烈的責備她,然後他身邊的人對他就是唯唯諾諾,我覺得他已經習慣使喚別人了,但是老實說我就是不喜歡被人家這樣叫去做啥。昨天他居然要求我早上六點爬起來上線傳東西給他,我就火了跟他說我爬不起來不想弄,他突然間很禮貌的跟我道歉說沒關係,我不想就算了,可是我就覺得那個面具就戴起來了,因為我也不想弄就沒理他,可是就覺得整個模式就是ㄧ整個怪!

這種事情還是我第一次遇到噎,就不知道到底是怎麼ㄧ回事?我不知道他們是吃定我了還是根本就把我當家人覺得那些要求都是合理的?我自己很獨立,所以就算是我爸媽我也會能夠解決的事情自己解決,不能解決就放在那邊想該怎麼解決,盡量不要去麻煩到別人,所以不知道是我怪還是他們怪。

有沒有男生可以告訴我這到底是怎樣的心態啊?為什麼就有男生覺得女生應該替他做什麼事情是應該的然後不會體貼不要讓她早上六點爬起來啊?我知道問這種問題又無聊又幼稚,但是這到底是怎麼ㄧ回事?是我自己應該去調適,因為所有情侶都這樣?還是根本這兩個人就是大男人啊?

創作者介紹
創作者 maya ds 的頭像
maya ds

MAYA DS carpe diem

maya ds 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Twispin
  • 我自己是屬於妳說的那種會戴面具的人吧,就是對一般交情的女生會很尊重而且不太可能要她們幫忙東幫忙西的,也捨不得讓她們搬重物或打擾她們睡覺,當然更不會做出調整雞雞這類的事,但是一旦我認定某人在我心裡是女朋友或家人,便失去了所有的尊重和體貼了.

    為什麼會有這樣的轉變?我不知道,而且我覺得好像不太好,因為女孩們總是想要男人對她們噓寒問暖細心照料.不過有一失必有一得,因為一個對妳失去一點點尊重.體貼但是有肩膀的男人會承擔起一些妳還看不到的責任,以往那些表面的所謂&quot尊重&quot和&quot體貼&quot會因為情愫的轉變而衍生出其他的行為,比如說當妳老年重病在床時他會不離不棄,他也可能會幫妳買一些保險或者開始存妳們的養老基金,然後開始天花亂墜的講一些退休生活的事,或者你們吃完晚餐洗過碗以後他會輕輕的牽著妳的手去散步,妳睡著的時候他會一直端詳妳的五官,然後有事沒事就會講&quot妳的鼻子怎麼那麼翹&quot或者&quot妳的嘴唇好厚喔&quot.簡單幼稚的行為其實卻蘊含了男人對妳的疼惜.責任.依賴.歸屬感,如果妳能從一個男人感受到這些,那表示這個男人真的很愛妳,只是這樣的男人習慣用實際的作為來表達他的愛,而這樣的愛不是妳吃飯時幫妳拉椅子或者幫妳開車門能夠比擬的,而且這些愛專屬於妳.

    但是我也認識另一種人就是一但你們在交往或已經變成家人以後,他會變的更體貼,而且是其他人都無法享受到的細心呵護,不管是在家或在外人面前都是一致的,那種面面俱到的且發自內心的親密和貼身真的讓我看了非常的慚愧.可是,我並不會想要學習,即使我覺得那樣很好或者我的另一半那樣要求我我也不肯改變自己.我想那1/2是個性的問題,其實就是大男人,而且妳越講他就越不肯低頭改變,當妳抱怨&quot你看某某某的男朋友好溫柔好體貼&quot,那麼他可能會回妳&quot那傢伙一點男子氣概都沒有,因為他根本沒有小鳥&quot.另1/2是家教問題,可能從小在家看父母就是那樣的相處模式.但是這樣的男人也不是沒有缺點,像我認識的那個他就是個軟腳蝦,什麼事情都比較沒主見,而且到現在三十多歲結婚搬出去住了,父母還是有他房間的鑰匙.

    所以我覺得,看妳想要哪一種吧,其實兩種男人都有好有壞啦.報告完畢.
  • Twispin
  • 剛剛又看了一次,妳說妳會乖乖的幫他們做一些事卻不對別人做,我覺得那也是妳對他們已經有超越朋友甚至已經到家人的感情和包容了吧,也許只是妳自己還不知道.

    另外藍衫將軍一開始敢叫妳六點起床,被拒絕以後又帶上面具,以我的感覺是:他對你們之間關係的定位,因為被妳拒絕而有了疑惑,所以他又退回去了吧,如果是我遇到這樣定位跳來跳去又一直拖的話,我會有點退卻甚至想放棄.

    不過也有可能他學會體貼了也說不一定.
  • maya
  • 恩恩恩,我覺得真的像你講的那樣噎,之前我不知道這有什麼關連,現在知道了(根本就是老夫老妻嘛)。像他會跟我說我不敢給你口頭上承諾的原因是因為我知道我現在的狀況我做不到,然後我吃飯或者跟別人講話,他就微笑站在旁邊ㄧ直看我,然後說“你的嘴唇是在蒙第卡羅做的吧?為什麼那麼厚?“(剛開始我還不知道這是恭維哩,後來纔知道米蘭有錢人都到蒙第卡羅整型)要不然就是很認真的分析我長頭髮和短頭髮的個人觀感幹嘛的,可是結論每次都是“兩個都很好“,不會像其他男生有很主觀的態度說妳就是該怎麼樣,然後他真的是覺得一個男生跟ㄧ個女生求婚就是要保證她下半輩子的快樂,可是他從來不把我喜歡妳這種事情掛在嘴巴上,連我替他做事他都認為理所當然不用說謝謝。

    我覺得他大概對我的態度有點困惑,每天他都會上線跟我講個幾句話(他現在人在jordan),可是最近他就不上線了,也沒提醒我檔案的事情。但是我還是希望他體貼ㄧ點哩,因為他的態度讓我覺得自己好像個助理有點吃不消。

    看來我真的要找個方式去讓彼此適應不同的差異了。
  • Twispin
  • 如果好幾天沒聯絡了那我建議妳主動找他聯繫一下感情.女人一定喜歡體貼的男人,但我覺得妳不一定要把適應彼此的壓力都擔在自己身上,因為有些男人雖然不會溫柔體貼,但如果妳願意好好引導他教導他,我覺得他們會接受且改變自己(太大男人恐怕就沒辦法),像我以前的老闆是個超級大男人,可是我老闆娘生病的時候,我老闆竟然變成一個溫柔體貼的小護士(孺子可教也),我想是因為水瓶座的個性很有彈性的關係吧(我老闆都說他是變色龍,適應力超強),所以加油吧,妳一定可以敎出一個好老公.

    但是我想提醒妳一點,男人最不喜歡的就是被女人逼還有哭鬧,如果碰到這種瀕臨失控的場面,一般男人除了發狂就是逃走吧.男人其實像小孩一樣很幼稚啦,要慢慢引導慢慢敎.
  • maya
  • 謝謝哩,我想他大概現在也在忙就不要打擾他,如果遇到他我就會溫柔對他的。

    我覺得大男人真的會讓我害怕,可是其實啊,因為我自己個性很強,那種個性比較軟弱都聽我的反而沒辦法引起我的興趣,他那種比我還有自信,個性上又強勢反而會讓我甘心聽話,所以那個點其實很難抓,大概就是要多相處溝通,更了解彼此,才能夠知道彼此到底適不適合。

    看看這幾天怎麼樣好了,我發現他是遇到女生情緒化真的會很想做什麼可是又不知道如何下手的人,就整個暫停在那邊不會動,就看看怎樣我再看該怎麼樣反應好了,到時候如何我再跟你說。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼